Клещи — переносчики болезни Лайма атакуют киевлян

Клещи — переносчики болезни Лайма атакуют киевлян

Клещи — переносчики тяжелого заболевания, болезни Лайма (боррелиоза), привели уже 21 киевлянина на больничную койку. Такую статистику сообщают УНН со ссылкой на советника директора департамента здравоохранения КГГА Наталью Вишневскую.

«По состоянию на 10 утра в Киеве на стационарном лечении находится 21 человек с болезнью Лайма», — информировала она.
Боррелиоз передается человеку при подании в кровь слюны клеща. В ней содержатся возбудители заболевания. Поэтому, обнаружив у себя клеща, нужно обращаться к врачу — семейному, хирургу или врачу в травмпункте. Живого клеща можно доставить на проверку в герметичной посуде.

По словам заведующей инфекционным отделением № 2 Александровской клинической больницы Киева Людмилы Меновой, заболевание лечится антибиотиками широкого спектра действия, которые должен назначить врач.
«Если вовремя не лечить, то острая форма болезни может перейти в хроническое заболевание. Тогда повреждается нервная, сердечно-сосудистая система, могут возникать невриты, кардит, воспаление сердечной мышцы и проводящей системы сердца, могут даже быть повреждения ЦНС в виде энцефалита», — рассказала врач-инфекционист.

Другие новости: В Украине зафиксированы новые вспышки АЧС

Читайте последние новости о здоровье и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харьковской области мужчина обморозил себе руки и ноги В Золочевском районе горело более трех гектаров молодого леса Знаменитый боксер Мигель Котто завершил карьеру неожиданным поражением Футболисты вместе с полицией устроили охоту на футбольных хулиганов Герой статьи о пытках геев в Чечне впервые открыто выступил в России

Лента новостей