"Київстар", "Vodafone Украина" и lifecell готовы к работе в условиях военного положения

Пока народные депутаты никак не могут начать заседание по вопросу введения военного положения, телеком-компании одна за одной отчитываются о готовности работать в новых условиях.

В комментариях агентству «Интерфакс-Украина» пресс-служба компании «Київстар» сообщила: «Сеть мобильной и фиксированной связи «Киевстар» работает в обычном режиме, и у абонентов нет повода для беспокойства. Если будут какие-то изменения в порядке и условиях предоставления услуг, мы оперативно сообщим об этом абонентам», - подчеркнув, что компания в своей деятельности руководствуется исключительно требованиями действующего законодательства.

Пресс-служба lifecell сообщила, что, руководствуясь законодательством Украины, операторы обязаны обеспечить полную готовность своих сетей к работе в условиях военного положения. «lifecell готов обеспечить работу своей сети в условиях чрезвычайного или военного положения, в том числе, и возможность оповещения абонентов. Однако точно сказать о том, что изменится в работе компании и как это отразится на абонентах, можно будет только после одобрения указа президента Верховной Радой», - заявили в пресс-службе lifecell. Оператор также работает в штатном режиме.

В пресс-службе «Vodafone Украина» также подтвердили готовность обеспечить работу своей сети в условиях чрезвычайного или военного положения, уточнив, что перебоев в работе сети в понедельник не наблюдается.

Напомню, ранее компания «Укртелеком» заявила о готовности сетей к введению военного положения. Что ж, ждем, что решат депутаты.

Источник

Из-за аварии на тепломагистрали в Слободском районе 49 жилых домов остались без тепла и горячей воды Надежный дистрибьютор технических газов широкого спектра использования Все о бинарных опционах Виновен. Допинг проба "Б" подтвердила прием допинга олимпийским атлетом России. Пойманный на допинге пошел в отказ Подробности потасовки на территории политеха

Лента новостей