Китай vs США: КНР вводит повышенные пошлины на 128 видов американских товаров

Китай vs США: КНР вводит повышенные пошлины на 128 видов американских товаров

Китай в ответ на ограничительные торговые меры со стороны США вводит повышенные пошлины на 128 видов импортируемых из этой страны товаров.

Такое решение приняла Таможенная комиссия по тарифам китайского Государственного совета, передает УНН.

Со 2 апреля 15% пошлиной будут облагаться фрукты и продукты, которые из них производятся, а тарифы на ввоз свинины и ее производных составят 25%. Напомним, президент США Дональд Трамп 22 марта подписал меморандум о торговых ограничениях против Китая. В Соединенных Штатах заявили, что меры вводятся «в связи с нечестными торговыми практиками». США также начинают разбирательство в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) против КНР за нарушение международных правил торговли (хищение в США интеллектуальной собственности).

В администрации Трампа подсчитали, что ущерб для Китая от введения пошлин составит порядка $50 млрд.

Напомним, по мнению Стива Беннона, советника Дональда Трампа по экономике, торговая война США и Китая приведет к тому, что гегемоном в ближайшие 25–30 лет станет только одна из стран. Следует отметить, что объем американских долговых обязательств, приобретенных Китаем, увеличился до 1,15 трлн долл. КНР является крупнейшим держателем госдолга США.

Источник

"Мужчина из Украины". Ярмоленко попал на обложку клубного журнала "Боруссии" На Деревянко не разминулись Audi и Mazda Шедевральный гол ударом скорпиона В России мужчину оштрафовали за вождение "летающей Оки" В Лозовой до сих пор чинят обвалившийся коллектор

Лента новостей