Китай осудил новые санкции США против КНДР

Китай осудил новые санкции США против КНДР

Решение США по расширению санкций против Северной Кореи в Китае считают «ошибочными действиями», которые могут навредить в «двустороннем сотрудничестве».

В заявлении дипломатического ведомства КНР отмечается, что объявленные Минфином США ограничительные меры против физических и юридических лиц из Китая, Тайваня, Сингапура и Гонконга следует «немедленно прекратить», сообщает Deutsche Welle.

«Пекин всегда в полном объеме выполнял все резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР и не допустит нарушения этих решений со стороны китайских граждан или компаний», – заявили китайские дипломаты.

Отметим, что КНДР находится под санкциями в связи с разработкой ядерного оружия и усилением ракетной программы. Соответствующая резолюция ООН запрещает, в частности, импорт в КНДР нефти и нефтепродуктов, создание совместных предприятий с участием северокорейского капитала, экспорт в страны-члены ООН текстиля с КНДР.

Напомним, КНДР уже испытала межконтинентальную баллистическую ракету, способную достичь территории США. В Вашингтоне оценивают возможность превентивного удара по Пьхеньяну.

Источник

Доступные лекарства: на финасирование программы не хватает средств, выделенных из госбюджета В Украине проверяют всех, кто получил украинское гражданство за годы независимости В Харькове мужчина у себя дома устроил наркопритон Харьковский «Гелиос» забил первым, но проиграл лидеру первой лиги Супертяжи, проигравшие лишь по разу в своей карьере, провели веселую дуэль взглядов.

Лента новостей