01.09.2019 21:56

Китай и США ввели друг против друга новые таможенные пошлины

Китай и США ввели друг против друга новые таможенные пошлины

Соединенные Штаты и КНР с 1 сентября ввели дополнительные торговые пошлины на импортные товары в рамках торговой войны. Вашингтон поднял до 15% пошлины на китайские товары на 125 млрд долл.

Среди товаров, которые попали под ограничения, оказались умные колонки, беспроводные наушники и обувь, произведенные в Китае. Причем ограничения охватят даже партии, отправленные до введения тарифов и находящиеся сейчас на пути в США, передает Reuters.

С 15 декабря США собираются ввести пошлины в отношении китайских товаров еще на 175 млрд долл.

Китай также вводит пошлины в два этапа: в рамках первогоиз них с 1 сентября пяти- и десятипроцентными пошлинами облагается американский импорт на 75 млрд долл. Под 5%-ные ограничения подпала американская нефть, что стало первым случаем введения тарифов на топливо в ходе противостояния двух крупнейших экономик мира.

На втором этапе, который стартует 15 декабря, Пекин планирует вернуть дополнительные 25%-ные пошлины на автомобили американского производства и на импортируемые из США автозапчасти.

Новости по теме:

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

НБУ объявил аукцион по покупке до $100 миллионов В Балаклее завершили восстановительные работы после взрывов На Кубе умер соратник Фиделя Кастро Вручение документов на землю ветеранам АТО 92 ОМБр В Китае крупнейший в мире самолет-амфибия совершил первый полет

Лента новостей