20.12.2019 12:33

Китай и Бразилия совместно исследуют космос

Китай и Бразилия совместно исследуют космос

Фото Fotolia

Шестой по счету в рамках китайско-бразильского космического сотрудничества спутник CBERS-4A, который предназначен для изучения природных ресурсов, успешно выведен сегодня на солнечно-синхронную орбиту.

Весит космический аппарат 2 т. При его запуске использована ракета-носитель «Чанчжэн-4B». Запуск осуществлен с космодрома Тайюань (провинция Шаньси).

Предполагается, что две бразильские и одна китайская камера, которые будут делать снимки земной поверхности в различном разрешении и с разным временным интервалом, смогут получать снимки более высокого качества, чем это было раньше. Достичь этого позволит нахождение спутника на более низкой орбите. Данные с камер будут передаваться на наземную станцию, расположенную неподалеку от города Куяба (Бразилия).

По материалам СМИ

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Вспышка вирусного гепатита"А" на Харьковщине. Подробности Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 17 февраля Наводнения в Индии: 91 погибший, более 9,6 млн пострадавших В Харькове будут судить членов преступной группировки, которые грабили, похищали и пытали людей Мир кукол и мишек Тедди. Харьковские мастера показали уникальные экспонаты

Лента новостей