Китай ввел санкции против Северной Кореи

Китай ввел санкции против Северной Кореи

Министерство торговли Китая 14 августа опубликовало распоряжение о введении экономических санкций против Северной Кореи, за которые 5 августа проголосовал Совет Безопасности ООН.

Об этом сообщает Reuters.

Следует отметить, что Китай не стал тянуть с выполнением этого решения. Санкции должны вступить в силу не позднее чем через 30 дней после утверждения резолюции Совбеза, а в КНР они начнут действовать уже завтра, 15 августа.

Ограничения включают запрет на импорт угля, железной руды, свинца и морепродуктов из КНДР. Считается, что страна будет терять на этом почти миллиард долларов в год.

Напомним, резолюция Совета Безопасности ООН была принята единогласно.

4 августа северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении Ирана, КНДР и России, являются еще одним доказательством того, что Северная Корея должна работать над своей ядерной программой.

Источник

Полиция расследует обстоятельства гибели семьи в Змиеве Харьковский арбитр из-за снегопада остановила матч во Львове На харьковском вокзале задержали женщину, которая везла психотропы из России «Ювентус», одержав волевую победу в гостях, сумел пробиться в четвертьфинал Лиги Чемпионов Футболисты вместе с полицией устроили охоту на футбольных хулиганов

Лента новостей