16.06.2018 13:44

Китай введет ответные пошлины на товары из США

Китай введет ответные пошлины на товары из США

Китай введет 25-процентные пошлины на импортируемые из США товары на сумму 50 миллиардов долларов в ответ на аналогичные меры со стороны американских властей.

Решение принято в ответ на аналогичные пошлины США на китайские товары, сообщает Министерство финансов Китая.

Под пошлины попадут 659 американских товаров. Для 545 продуктов, среди которых сельскохозяйственные товары, автомобили и морепродукты, тарифы начнут действовать с 6 июля. Для остальных — медицинского оборудование, товаров химической и энергетической промышленности — срок ввода пошлин объявят позднее.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп объявил введении 25-процентных пошлин на товары из Китая. Они начнут действовать с 6 июля. По свлоам Трампа, решение обусловлено «хищением Китаем интеллектуальной собственности и технологий».

Новости мира: Китай построит аналог американских климатических установок HAARP.

Также новости по теме: Шесть стран «Большой семерки» выразили обеспокоенность пошлинами США.

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Временным главой «Укрзализныци» стал заместитель Омеляна В США из-за воробья прервали рейс самолета Зозуле разбили голову в дебютном матче за «Альбасете» Игровые азартные 3D-слоты от лучших авторов В Харькове пропал ребенок (фото)

Лента новостей