«Китайское производство – 2025»: политические установки одинаковы как для китайских, так и иностранных предприятий

«Китайское производство – 2025»: политические установки одинаковы как для китайских, так и иностранных предприятий

19 октября на встрече с представителями СМИ глава Министерства промышленности и информатизации КНР Мяо Юй отметил, что Китай прочно удерживает статус крупнейшего производителя и интернет-державы в мире. Промышленность и информатизация играют важную роль в великом возрождении китайской нации, необходимо ускорить строительство сильного государства и интернет-державы. Он подчеркнул, что в осуществлении программы «Китайское производство – 2025» надлежащие политические установки применимые только ко всем внутренним китайским предприятиям, но и к компаниям на иностранном капитале. Мяо Юй выразил надежду на то, что производственные предприятия разных стран будут принимать активное участие в программе «Китайское производство – 2025», осуществляя сотрудничество и обоюдный выигрыш. `

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин на открытии 19-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая отметил, что при строительстве модернизированной экономической системы необходимо направить усилия на развитие реального сектора экономики, а повышение качества системы поставок рассматривать как основное направление, вместе с этим, следует значительно поднимать качество китайкой экономики.

Мяо Юй сказал, что в развитии КНР нужно придавать больше значения качеству и эффективности, потому что развитие китайской экономики вступает в новый этап. Усиление структурной реформы в сфере предложения является новой потребностью в решении проблем с поставками.

Ранее в одной из своих статей Мяо Юй отмечал, что в 2016 году экспорт промышленной продукции Китая достиг $1.99 трлн., что составило 1/7 долю от мировых поставок; КНР стала крупнейшим экспортером промышленных товаров в мире.

Главными в вывозе за границу стали технологически емкие электромеханические изделия, которые превзошли по объемам товары трудоемкой текстильной промышленности. По его словам, высококачественное оборудование, которое является высшим звеном в производстве, отражает ключевую конкурентоспособность производственной отрасли страны.

КНР рассматривает оборудование в качестве основной продукции в программе «Китайское производство – 2025». Китай запустил проект инноваций высококачественного оборудования, ускорил осуществление важных государственных научно-технических проектов, как высококачественный станок с ЧПУ, авиадвигатель и газовая турбина, лайнер.

Технологический уровень Китая постоянно повышается, КНР неустанно совершает в этой сфере разные прорывы: запущен и используется первый в мире геосинхронный спутник дистанционного зондирования Земли высокого разрешения «Гаофэнь-4»; полностью построена и введена в эксплуатацию система спутниковой навигации «Бэйдоу»; прошла успешная стыковка космического корабля «Шэньчжоу-11» и орбитального лабораторного модуля «Тяньгун-2»; осуществлен успешный запуск первого в мире спутника квантовой связи.

Собственно разработанный КНР беспилотный батискаф «Хайдоу» позволил Китаю стать третьей после Японии и США страной, обладающей способностями производства беспилотного батискафа, который может погружаться на глубину более 10 тыс. метров. Высокоскоростные мотор-вагонные поезда китайской разработки стали мировой визитной карточкой развития производства КНР.

Корреспондент газеты «Жэньминь жибао» Вань Юй

Источник

Увлекательные игровые машины на деньги на сайте Вулкан На Староверещаковской застряла очередная фура Очередной случай бешенства в Харькове. В одном из районов объявлен карантин Деу столкнулся с мотоциклом - ДТП в центре Харькова На Академика Павлова Волга не пропустила грузовик - двое пострадавших

Лента новостей