28.09.2017 20:48

Китайские чернила способны убивать рак

Китайские чернила способны убивать рак

Ученые из Университета Фудан в Шанхае (Китай) проанализировали состав традиционных растительных чернил Ху-Кайвен и обнаружили, что они являются практическими идеальными кандидатами на главную роль в фототермальной терапии раковых клеток.
Анализ чернил Ху-Кайвен показал, что они содержат углеродные наночастицы, способные нагреваться до 55 градусов Цельсия при облучении их лазером, в ближней части ИК-диапазона в течение 5 минут. Они отлично поглощают тепло и свет, стабильны в жидкости и не токсичны для человека. Совокупность всех этих факторов – большая редкость для синтетических препаратов, которые используют в качестве реагентов для фитотермальной терапии, сообщает Фармацевт Практик.
Справка «2000»:
Фитотермальная терапия рака означает введение в раковую опухоль наночастиц с определенными свойствами, и последующее облучение их лазером. В результате облучения наночастицы быстро нагреваются и разрушают раковые клетки. Главная проблема состоит в подборе наноматериала, он должен быть не токсичным, стабильным и не слишком дорогим.
Свойства чернил Ху-Кайвен сохраняются в течение 90 дней.
Напомним, мэр Глухова заявил о скором открытии в городе первого в Европе центра лечения марихуаной.

Источник

Киевское «Динамо» пробилось в групповую стадию Лиги Европы Улыбающийся Зинченко дебютировал за «Манчестер Сити» в Лиге Чемпионов Служебные собаки и катание на приусах: харьковские копы устроили праздник для детей Против Гонтаревой возобновили следствие — суд Деу столкнулся с мотоциклом — ДТП в центре Харькова

Лента новостей