07.04.2019 10:54

Китайские студенты обманули Apple почти на миллион долларов

Китайские студенты обманули Apple почти на миллион долларов

В США Федеральное бюро расследований раскрыло схему обмана, которой пользовались два студента из Китая, чтобы легко заработать. Парни додумались сдавать в сервисные центры Apple поддельные iPhone, чтобы получать взамен оригинальные.

В общей сложности, студенты Янян Чжоу и Цюань Цзян отнесли в сервисы Apple 3069 поддельных телефонов с апреля 2017 года по март 2018-го. Устройства им присылали родственники и друзья из Китая на разные адреса. Студенты отдавали гаджеты в ремонт под вымышленными именами, а также просили делать это знакомых, сообщило издание The Oregonian.

Примерно в половине случаев поддельный телефон заменяли на новый и настоящий. Китайцы отправляли девайсы на родину и продавали, оставляя прибыль себе. Согласно судебным документам, Чжоу и Цзяну удалось получить 1493 новых телефона.

По оценкам компании, Apple был обманут в общей сложности на $895 800.

Мошенническую схему раскрыла Служба таможенного и пограничного контроля США. Таможенники обратили внимание на студентов после того, как на их имя пришло пять посылок с поддельными телефонами подряд. В марте 2018 года в доме Цзяна провели обыск и обнаружили более 300 контрафактных устройств.

Однако, при даче показаний оба студента заявили, что не знали, что им присылали поддельные телефоны.

Со слов агента министерства внутренней безопасности США, студентам удалось провернуть схему множество раз благодаря гибкой политике Apple по замене устройств. Сотрудники Apple Store не могли проверить подлинность смартфонов, потому что те не включались, и не требовали подтверждений о покупке.

Источник

В пяти районах Харькова временно прекращено водоснабжение Не дали поспать: на Салтовке на балконе обнаружили более тысячи спящих летучих мышей Правительство России обновило правила пользования кадилом Тройное ДТП на Московском проспекте Харьковчан не устраивает дорога в центре Харькова

Лента новостей