28.12.2019 10:34

Китайские банки выделили $1,3 млрд для завода Tesla в Шанхае

Китайские банки выделили $1,3 млрд для завода Tesla в Шанхае

Компания Tesla подписала с консорциумом банков Китая соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии на $1,29 млрд, сообщает издание The Week.

Предназначенные для финансирования деятельности китайского завода Tesla средства выделены 4 банками КНР - China Construction Bank Corp, Agricultural Bank of China, Shanghai Pudong Development Bank, Industrial and Commercial Bank of China.

Шанхайский завод станет первой производственной площадкой электромобилей Маска, расположенной за пределами США. Открытие производства в КНР – шаг на пути к наращиванию объемов продаж Tesla на крупнейшем мировом автомобильном рынке, причем без повышенных тарифов, действующих в отношении произведенных в США автомобилей.

Китайские банки выделили  ,3 млрд для завода Tesla в Шанхае

Более того, американской компании предоставлены льготные условия для выпуска Model 3 – ставка налогообложения снижена на 10%. По оценкам экспертов, уже в наступающем году компания Маска сможет понизить себестоимость производимых в КНР седанов Model 3 почти на 20% - не только благодаря налоговым поблажкам, но и частичному использованию китайских комплектующих.

Первые «китайские» Model 3 поступают в продажу уже 30 декабря. Расположенная в Шанхае фабрика на первом этапе будет выпускать примерно по 1 000 авто в неделю с перспективой наращивания этого показателя до 3 000. Розничная стоимость Model 3 составит около $50 000, но китайские потребители благодаря государственным субсидиям смогут сэкономить на покупке около $3 600.

Источник

На проспекте Гагарина сбит пешеход Два пожара в одну ночь. Пламя унесло жизни трех человек. В Харькове уволили водителя-нарушителя правил дорожного движения На границе в Россией у украинца нашли товары двойного назначения В США из-за воробья прервали рейс самолета

Лента новостей