Кислица: Украина должна отказаться от «миротворцев ООН»

Кислица: Украина должна отказаться от «миротворцев ООН»

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица предложил отказаться от официального использования термина «миротворцы ООН».

Кислица отмечает, что англоязычный термин UN peacekeepers означает не «сотворение», а «поддержание» мира.

«По-английски речь идет не о том, чтобы «творить», а о том, чтобы «сохранять» или «поддерживать» мир», — передает Европейская правда слова чиновника.

По его словам, такое же значение используется в других языках ООН — французском, испанском, китайском и арабском, и только на русском — также официальном языке ООН — этот вид деятельности называется «миротворческими операциями».

«Почувствовали разницу? Не поддерживать, а «создавать» мир, устанавливать его. А может, насаждать?» — делает смелое допущение замглавы МИД Украины.

По его словам, «актуальная цель Кремля — провести еще одну операцию по «насаждению мира» — на территории Украины».

«Украина, которая стремится задействовать в Донбассе «голубые каски» ООН, должна отказаться от ложного термина, искажающего суть миссии, которую мы к себе зовем», — отметил Кислица.

Напомним, выступая на мероприятии высокого уровня «Действия в поддержку миротворчества» на полях 73-й сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций, ныне экс-президент Петр Порошенко заявлял, что рассчитывает на отправку в Донбасс миротворческой миссии под эгидой ООН.

Источник

Кабмин разрешил переселенцам получать выплаты во всех банках В Харьковском аэропорту у иностранца нашли пистолет В Богодухове сгорел дом – пострадали два человека Харьковчане просят горсовет ввести ночные маршрутки В Мексике разбился вертолет с министром и губернатором, которые осматривали последствия землетрясения

Лента новостей