Кириленко пророчит новый майдан: языковый

Кириленко пророчит новый майдан: языковый

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко прокомментировал обращение в Конституционный суд 51 депутата Верховной Рады с просьбой оценить конституционность закона о функционировании украинского языка.

«Надежда на КС слаба. Новая власть во главе с Зеленским молчит. Реально защитить украинский язык могут только люди: значит не за горами новый языковой майдан», — написал Кириленко в Twitter.

Депутатов, обратившихся в КС, он назвал «пятой колонной».

Обратившиеся в КС нардепы, в свою очередь, уверены, что закон о функционировании украинского языка нарушает права граждан на использование родного языка, ограничивает доступ к культурной продукции на родном языке, и в итоге создает в стране атмосферу нетерпимости.

Источник

Употреблял или продвигал? Известный харьковский бодибилдер оказался фигурантом дела по распространению и контрабанде наркотиков NASA показало новые снимки Юпитера Ограничение на потребление газа. Харьковские ТЭЦ перейдут на мазут, школьников и студентов отправили на внеплановые каникулы Украина готова обменять 306 боевиков на 74 украинских пленных - Тандит На Сахновщине на железнодорожной станции ограбили мужчину

Лента новостей