23.07.2018 17:35

Кириленко: победа Усика может пошатнуть веру мира «в агрессию России против Украины»

Кириленко: победа Усика может пошатнуть веру мира «в агрессию России против Украины»

Победа украинского боксёра Александра Усика в Москве, а также аналогичные мероприятия в российской столице с участием украинцев могут пошатнуть веру мира «в агрессию России против Украины», заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в своем микроблоге Twitter.

«Усик, вне всяких сомнений, классный боксёр. Но ещё несколько подобных событий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в «дружбу». И это серьёзно», — написал он.

Напомним, Усик в Москве победил россиянина Мурата Гассиева и стал четвертым в истории бокса абсолютным чемпионом мира. Отныне он — обладатель чемпионских поясов по всем основным версиям: WBA, WBC, WBO и IBF.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил боксера Александра Усика с победой и сказал, что «украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы».

Ранее украинец Александр Усик одолел в финале WBSS российского боксёра Мурата Гассиева, благодаря чему стал абсолютным чемпионом мира.

Другие новости по теме: Усика триумфально встретили в Жулянах.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове мужчина напал на женщину Хоккеисты харьковского "Динамо" дважды проиграли дома "Кременчугу" На Льва Ландау "скорая" попала в ДТП - есть пострадавшие Представительница Харькова Элина Свитолина вылетела в третьем круге турнира Premier 5 в Катаре В Украине вступил в силу закон о создании и ведении кредитного реестра НБУ

Лента новостей