Кириленко: лучше не участвовать в Евровидении, чем послать туда гастролеров по России

Кириленко: лучше не участвовать в Евровидении, чем послать туда гастролеров по России

В субботу, 23 февраля, состоится финал украинского отбора на Евровидение. Жюри предстоит выбрать победителя из шести участников. В их числе группы Yuko и Maruv, дуэт «Анна-Мария», а также коллективы Brunettes Shoot Blondes, Freedom Jazz и Kazka. Только группа Yuko планирует спеть на конкурсе в Тель-Авиве на украинском языке (песня «Галина гуляла»). Остальные будут исполнять свои композиции на английском.

Тем временем ряд представителей «культурной общественности» уже высказался против первых двух финалистов, поскольку они не скрывают, что ездят с гастролями в Российскую Федерацию. По политическим мотивам жюри может забраковать и дуэт «Анна-Мария», после того как сестры Анна и Мария Опанасюк в эфире канала ATR заявили, что Украина потеряла Крым.

«Мы не будем говорить те фразы, которые вы хотите от нас услышать», — сказала одна из сестер.

Скандал вокруг потенциальных участников Евровидения уже вышел на государственный уровень.

Вице-премьер Вячеслав Кириленко предложил лучше воздержаться от участия в Евровидении, чем посылать на песенный конкурс того, кто «гастролирует по России и даже демонстративно собирается это сделать в будущем».

Источник

В Харькове разоблачили женщину, которая прикидывалась бабушкой-нищенкой (видео) Теперь лечить детей в Харькове будут эффективнее. Одной из больниц подарили аппарат для детской искусственной вентиляции легких Среди погибших при пожаре в Кемерово 41 ребенок Госдума России разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами Вратарь промчал с мячом от своих ворот до чужих и забил гол

Лента новостей