06.11.2019 22:16

Кино не будет: пограничники не пустили российскую актрису на съемки в Украину

Кино не будет: пограничники не пустили российскую актрису на съемки в Украину

Российскую актрису, прилетевшую в аэропорт Киева рейсом из Минска, задержали на пограничном контроле и отправили обратно. Пограничники обнаружили, что артистка, планировавшая сниматься в Украине, ранее «незаконно посещала Крым».

Об инциденте сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Выяснилось, что в 2018 году россиянка незаконно посещала оккупированный ее страной Крымский полуостров. За нарушение требований Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины» актрисе запретили въезд в Украину на 3 года. С соответствующим штампом в документе она вылетела обратным рейсом в Беларусь», — говорится в сообщении.

Агенство УНИАН информировало, что это была Маргарита Аброськина.

В ГПСУ уточнили, что в этом году зафиксировано свыше 5 тысяч подобных фактов. При этом, 1314 иностранцам отказали в пересечении государственной границы, а в отношении почти 915 человек принято решение о запрете въезда в Украину. Также с начала года запретили въехать в Украину 43 иностранным деятелям культуры и искусства.

Источник

Как "Океан Эльзы" День Независимости в Харькове отмечали В Канаде стартовали Игры Непокоренных: впервые при участии украинской команды Компании-производители оригинальных лекарств сознательно блокируют допуск на украинский рынок качественных генериков – эксперт Святой Николай - особым детям. В Харькове прошел благотворительный аукцион в помощь тяжелобольным малышам Президент Чехии предлагает заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма

Лента новостей