12.10.2017 14:04

Кинофестиваль "Молодость. Пролог" получит 1,3 млн финансирования из госбюджета

Кинофестиваль

Сегодня на пресс-конференции кинофестиваля «Молодость. Пролог» - кратком 2,5-дневном тизере основного фестиваля, который переедет на весну 2018 года - заместитель главы Госкино Сергей Неретин озвучил сумму финансования фестиваля агентством. Как выяснилось, Госкино планирует предоставить «Молодости. Прологу» поддержку в сумме 1 млн 300 тыс. грн.

Это почти в два раза больше, чем сумма государственной поддержки, которую «Молодость» получила в 2016 году от государства на полноценный 9-дневный фестиваль - 750 тыс. грн. В 2015 же сумма, которую Госкино выделило на «Молодость», была и того меньше - всего 552 тыс. 200 грн.

Как заверили меня в ведомстве, 1.3 млн грн - это поддержка именно осеннего фестиваля «Молодость. Пролог», на фестиваль же в 2018 году планируется выделить еще большую сумму. Точнее о ней можно будет говорить уже после формирования госбюджета на 2018 год.

Источник

На севере Ирака обнаружили массовые захоронения с несколькими сотнями жертв боевиков ИГИЛ В Немышлянском районе торговали нелегальным алкоголем На Ямайке умерла старейшая жительница Земли Доступ на сессию для каждого украинца и дополнительное помещение. Харьковские активисты предлагают изменить регламент горсовета Вера Савченко написала письмо Трампу в связи с делом ее сестры

Лента новостей