Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи в КНДР

Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи в КНДР

Ким Чен Ын передал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину письмом личное приглашение посетить КНДР, передает Yonhap.

Приглашение передала сестра северокорейского лидера Ким Е Чен, которая приехала вместе с северокорейской делегацией.

Встреча прошла в президентском дворце, известном как Голубой дом. Сообщается, что президент Мун обменялся любезностями с госпожой Ким, вместе с которой прибыл формальный глава КНДР — председатель президиума верховного собрания страны Ким Ен Нам.

«Давайте сделаем это, создав необходимые условия в будущем», – сказал Мун Чжэ Ин.

Отметим, что это самая высокопоставленная делегация в Сеуле с севера полуострова со времен Корейской войны 1950-х годов. И первый визит члена правящей семьи КНДР в соседнюю страну — после войны никто из родственников Ким Чен Ына не бывал в Сеуле.

Напомним, в январе Южная Корея впервые за два года предложила КНДР провести переговоры. В Южной Корее откликнулись на новогоднее обращение Ким Чен Ына, который пожелал успеха зимней Олимпиаде в Пхёнчхане и выразил надежду, что в ней будут участвовать и северокорейские спортсмены.

Ким Чен Ын заговорил об объединении с Южной Кореей. «Нашей стране нужно решительно придерживаться политики, которая позволила бы совершить прорыв в объединении с Южной Кореей. Не стоит ворошить прошлое и вспоминать о взаимоотношениях с Сеулом. Вместо этого следует улучшать связи между Севером и Югом», — заявил лидер КНДР.

Позже стало известно, что зимняя Олимпиада-2018 в Пхёнчхане станет поводом для объединения Северной и Южной Кореи вокруг спорта.

Источник

Битва козаков по-харьковски. Как прошел турнир по Козацкому поединку Где сегодня в Харькове нет воды На Холодной Горе юноша ограбил мужчину Выборы на Харьковщине: за порядком следят более 200 правоохранителей На Харьковщине горел частный дом. Погиб хозяин дома

Лента новостей