Ким Чен Ын назвал речь Трампа в ООН объявлением войны и пообещал жесткий ответ

Ким Чен Ын назвал речь Трампа в ООН объявлением войны и пообещал жесткий ответ

Ким Чен Ын дал официальный ответ на угрозу президента США Дональда Трампа полностью уничтожить КНДР.

Текст заявления северокорейского лидера 21 сентября опубликовало агентство ЦТАК, сообщает ТАСС.

По словам Ким Чен Ына, выступление Трампа на Генассамблее ООН, по сути, является объявлением войны КНДР.

«Поскольку Трамп перед лицом всего мира пошел на отрицание самого существования нашего государства и жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения КНДР, мы со своей стороны готовы рассмотреть ответные беспрецедентно жесткие меры, которых не было до этого. Сумасшедшего американского старика мы будем укрощать огнем», — заявил Ким Чен Ын. Он также добавил, что предшественники Трампа не позволяли себе нести подобный «вздор» и сравнил выступление президента США с «лаем испуганной собаки».

Помимо этого лидер КНДР заявил, что Трамп после прихода к власти «обращается ко всем странам с угрозами и шантажом» и добавил, что угрозы США подтверждают, что Пхеньяном поступает правильно, продолжая развивать ракетно-ядерную программу. «Высказывания Трампа отнюдь не запугивают и не останавливают меня, а, наоборот, подтверждают, что выбранный мною путь единственно правильный и по нему следует идти до конца», — заключил Ким Чен Ын.

Напомним, США и Китай ввели новые санкции в отношении КНДР, направленные на подрыв экономики страны.

Источник

Пластиковые окна по доступным ценам Порошенко анонсировал ротацию в зоне АТО В 2017 году около 600 харьковских семей оформили «теплые кредиты» Лучший боец мира вновь попался на допинге В Крыму от удара молнии погиб советник главы Минздрава РФ, — СМИ

Лента новостей