Кизим: если Шаройко и шпионил, то в пользу Украины, а белорус — в пользу России

Кизим: если Шаройко и шпионил, то в пользу Украины, а белорус — в пользу России

Посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим считает, что белорусский КГБ мог задержать украинского журналиста Павла Шаройко в отместку за то, что в Украине в июне был задержан и обвинен в шпионаже белорусский гражданин. Об этом он рассказал в интервью EURORADIO.
«Это действительно выглядит местью за задержание того гражданина. Но здесь я хотел бы обратить внимание на интересный момент. Гражданин, арестованный на территории Украины, был обвинен в шпионаже в пользу Российской Федерации», — отметил Кизим.
По его словам, такая месть со стороны Беларуси неадекватна.
«Ведь если он (Шаройко) и шпионил, то в пользу Украины, а гражданин Беларуси — на пользу не Беларуси, а России. Где тут, как говорится, глаз за глаз?» — риторически спросил Кизим.
Он рассказал, что теперь посольство Украины будет добиваться новой встречи консула с Павлом Шаройко, а также попытается устроить его встречу с женой, которой до сих пор не разрешили увидеться с задержанным мужем.
Напомним, сегодня глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что задержание украинских граждан в Беларуси по обвинению в шпионаже – это «тотальная глупость», которую нужно рассматривать в контексте российско-белорусских учений «Запад-2017».

Источник

Велосипедистка пострадала от кенгуру Около 1,5 тыс. иностранцев запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма Население Украины существенно уменьшилось в 2017 году — Госстат Пострадавшего во время падения самолета пилота доставили в больницу Харькова, — горсовет Официально. Срна попался на допинге и приостановил выступления за «Шахтер»

Лента новостей