Киев хочет, чтобы ПАСЕ признала выборы президента России нелегитимными

Киев хочет, чтобы ПАСЕ признала выборы президента России нелегитимными

Киев инициирует дебаты в Парламентской ассамблее Совета Европы, чтобы добиться признания выборов президента России нелегитимными, заявил заместитель главы постоянной делегации Украины в ассамблее, депутат Верховной Рады Георгий Логвинский.

Об этом сообщает LB.ua.

Причина такого шага — проведение голосования в Крыму, уточнил парламентарий.

Сообщается, что Киев поставит соответствующий вопрос на повестку дня сразу после выборов. Депутат выразил уверенность в том, что по итогам предложенных Украиной прений могут быть приняты рекомендации или резолюция ПАСЕ.

Ранее в МВД Украины заявили, что граждане Российской Федерации, находящиеся на территории Украины, не смогут голосовать за кандидатов на пост президента РФ во время выборов 18 марта. Путь к избирательным участкам в дипмиссиях России им будет перекрыт, и выразить свое волеизъявление смогут лишь дипломаты.

Европейская служба внешних связей обнародовала заявление Федерики Могерини о том, что выборы российского президента в Крыму не будут признаны в Евросоюзе, где также осуждают строительство Крымского моста, предоставление жителям полуострова российского гражданства, запрет Меджлиса крымскотатарского народа и милитаризацию Крыма.

Источник

На Харьковщине мужчина пытался обокрасть военный клуб В Киевском районном суде началось заседание по избранию меры пресечения подозреваемому, который насмерть сбил 17-летнего парня на Салтовском Шоссе Правительство России во главе с Медведевым завтра уйдет в отставку Надежная и недорогая типография в Москве Хоккеист подрался с работником арены, чистившим лед

Лента новостей