Киев хочет провести видеоконференцию Трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе

Киев хочет провести видеоконференцию Трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе

Киев инициирует проведение 31 августа видеоконференции контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в связи с несоблюдением «школьного перемирия», заявила Дарка Олифер — пресс-секретарь представителя Киева на переговорах в Минске, экс-президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«На 31 августа, в преддверии нового учебного года, украинская сторона инициирует проведение видеоконференции Трехсторонней контактной группы (ТКГ). Скайп-встреча ТКГ необходима в связи с тем, что со стороны ОРДЛО не соблюдается режим прекращения огня, а также с целью призвать представителей ОРДЛО обеспечить беспрепятственный доступ СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включая украинско-российскую границу», — написала Олифер на своей странице в Facebook.

Напомним, решение о прекращении с полуночи 25 августа огня в Донбассе выработано 23 августа в результате последнего совещания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Это уже пятая с начала года попытка прекратить огонь и третья — с начала конфликта, для того чтобы обеспечить режим тишины к 1 сентября. Однако продолжают поступать сообщения о нарушениях режима прекращения огня, стороны обвиняют друг друга в обстрелах.

Источник

Ученые рассказали о возможной причине таяния льдов в Антарктиде "Шахтер" стал в Харькове чемпионом Украины. Футболисты "сорвали" пресс-конференцию главного тренера Более 7 тысяч ДТП сначала года и около сотни за минувшие выходные Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад Хоккеисту в драке оторвали кусок бороды

Лента новостей