Киев просит НАТО предоставить план действий по членству

Киев просит НАТО предоставить план действий по членству

Верховная Рада призвала страны НАТО предоставить Украине план действий по членству (ПДЧ) в альянсе.

Верховная Рада обратилась к лидерам государств НАТО, Совету и парламентской ассамблее организации, национальным парламентам государств-членов с призывом на саммите в Лондоне, который пройдет в декабре, одобрить для Украины план действий по членству в НАТО.

За соответствующее решение проголосовали 243 народных депутата.

В пояснительной записке к постановлению народный депутат Максим Бурбак объясняет, что «агрессивная политика России ставит под угрозу архитектуру безопасности Европы» и поэтому для ее сдерживания необходимо закрепить правовую определенность курса Украины на членство в НАТО.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада проголосовала за изменение Конституции Украины в части евроинтеграции и курса на вступление в НАТО.

Накануне президент Порошенко призвал Раду проголосовать за «евроатлантические» поправки к Конституции.

Напомним, Верховная Рада 20 сентября направила законопроект № 9037 «О внесении изменений в Конституцию, касающихся необратимости курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию» на рассмотрение Конституционного Суда Украины. Суд 22 ноября дал положительное заключение.

Источник

«Коммунальный фонтан» в Харькове. Подробности аварии на Салтовке В Таджикистане произошло мощное землетрясение В Харьковской области будут судить незаконного лесоруба Митинг ветеранов-силовиков. Пенсионеры МВД хотят получать больше Дело российского военного Агеева направили в суд

Лента новостей