Киев оценил убытки из-за потери российского рынка

Киев оценил убытки из-за потери российского рынка

В украинском Кабмине оценили убытки из-за потери традиционных рынков сбыта своей продукции, основным из которых был российский.

«Это около 15 миллиардов долларов», — заявил первый вице-премьер и глава Минэкономики Степан Кубив, выступая на конференции Fitch Ratings.

«В 2014 году произошло аннексирование Крыма и возник конфликт на востоке. Результат — потеря 20 процентов экономики и семи процентов территории», — добавил Кубив.

При этом он отметил, что 27 лет на Украине продолжалась деиндустриализация, был потерян научный потенциал, отмечался отток профессиональных кадров, а производственное оборудование устарело.

Напомним, в 2016 году перестала действовать зона свободной торговли между Украиной и Россией в рамках СНГ. Помимо этого, обе страны ввели эмбарго на ввоз ряда продовольственных товаров.

Отметим, что ВВП Украины в 1990 году составлял $81,46 млрд., в 2013 году — $183,3 млрд., в 2016 году — $93,27 млрд.

Киев оценил убытки из-за потери российского рынка

Источник

В Харькове при участии Сергея Жадана и Максима Розенфельда открылся украинский разговорный клуб В Харькове пропала мама с маленьким ребенком В местный бюджет от крупного бизнеса поступило более 86 миллионов гривен Смертельное ДТП в Чугуевском районе: 4 человека погибли на месте, еще один — в больнице Тройное ДТП на проспекте Александровском — есть пострадавшие

Лента новостей