Киев объяснил британцам, что значит лозунг «Слава Украине»

Киев объяснил британцам, что значит лозунг «Слава Украине»

Посольство Украины в Англии ответило нескольким британским СМИ, назвавшим лозунг и приветствие «Слава Украине» националистическим.

«Мы хотели бы напомнить The Sun и Independent, что «Слава Украине» означает Glory to Ukraine — это патриотическое выражение вроде «Да здравствует Франция», «Да здравствует королева», «Пусть Польша будет Польшей». Или вы будете называть тех, кто повторяет эти фразы, националистами и освистывать их?» — говорится в микроблоге посольства в Twitter.

История началась с того, что после победы 7 июля сборной Хорватии над командой России в четвертьфинале ЧМ-2018 игрок сборной Хорватии Домагой Вида и скаут той же сборной Огнен Вукоевич записали видеообращение с лозунгом «Слава Украине!».

The Sun написала, что это выражение «скандирует украинская армия и националистические течения, которые противостоят российским территориальным претензиям к стране».

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение после матча четвертьфинала ЧМ-2018 с командой России, а Вукоевич отчислен из состава делегации сборной Хорватии.

Другие новости по теме: «Слава Украине!», сказанное украинским чиновником в Польше, закончилось вызовом полиции

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В патрульной полиции назвали число жертв ДТП в Украине за два года Играть в популярные азартные игровые онлайн слоты в интернет Казино Максбет Во время задержания подозреваемых в краже ранен правоохранитель: в полиции рассказали подробности На Салтовке нетрезвый водитель разбил свой Mitsubishi Лобовое столкновение на Краснодарской - один из водителей в больнице

Лента новостей