08.06.2018 11:48

Киев обвинил Запад в двойных стандартах в отношении «Северного потока — 2»

Киев обвинил Запад в двойных стандартах в отношении «Северного потока — 2»

Запад демонстрирует политику двойных стандартов в своем отношении к газопроводу «Северный поток — 2», заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов.

Об этом сообщает lb.ua.

«Все больше и больше политиков говорят, что их страны устали от санкций, и предлагают их отменять, сокращать. То есть Украина не устала от крови и боли, которую испытывает каждый, а наши партнеры устали от санкций, которые фактически выступают защитой для той же Европы», — сказал он.

Турчинов подчеркнул, что газопровод «Северный поток — 2» — яркий пример двойных стандартов внутри Европы.

«С одной стороны, формально говорят о продлении санкций, а с другой — помогают реализации российских экономических стратегических интересов, которые перечеркивают все наработки, которые осуществлены в последние четыре года», — выразил свое возмущение секретарь СНБО.

Напомним, Верховная Рада призвала иностранные государства и мировое бизнес-сообщество не допустить строительства магистрального газопровода «Северный поток — 2».

Другие новости о газовом рынке: Швеция дала добро «Северному потоку — 2».

Порошенко: поставки сжиженного газа из Катара — это возможность повышения нашей энергетической безопасности.

Читайте последние новости о газовом рынке и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Украине опубликовали новые вопросы тестов по правилам дорожного движения NASA испытало систему космической навигации США требует экстрадиции 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы Преждевременная радость. Конфетти пришлось собирать Завтра в Харькове снова немного потеплеет

Лента новостей