Киев - лидер по выплате компенсаций за «теплые кредиты»

Киев - лидер по выплате компенсаций за «теплые кредиты»

В уходящем 2019 году из столичного бюджета выделено почти 22 млн. гривен на выплату компенсаций ОСМД и ЖСК, оформившим кредиты в рамках программ энергосбережения. По объемам таких выплат Киев сегодня опережает остальные города Украины, сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Действующая с 2014 года правительственная программа «теплых кредитов» дает ОСМД и ЖСК возможность брать в госбанках целевые займы на проведение мероприятий по термомодернизации жилых зданий: это установка индивидуальных тепловых пунктов, замена окон и дверей, ремонт и утепление крыш и фасадов, замена морально устаревших систем освещения новыми энергосберегающими системами, поясняет официальный портал КГГА.

«», – пояснил Петр Пантелеев.

По данным КГГА, возможностью получить компенсацию по «теплым кредитам» в Киеве уже воспользовался 101 жилой дом.

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Ремонт тепломагистрали в Немышлянском районе. Без отопления остались 100 домов и 6 школ На Харьковщине мужчина убил товарища и сжег его дом "Ливерпуль", проиграв "Роме" с разницей в два мяча, "запрыгнул" в финал Лиги Чемпионов Лишнего не спросит: как кот и пес подружились и прославились В 2018 году в Украине создадут общегосударственный онлайн-реестр вакансий

Лента новостей