Киев и Мадрид договорились поддерживать суверенитет друг друга

Киев и Мадрид договорились поддерживать суверенитет друг друга

В Киеве состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко и министра иностранных дел Королевства Испания Альфонсо Мариа Дастис Кеседо, на которой стороны коснулись вопроса суверенитета обеих стран.
«Петр Порошенко подтвердил неизменную позицию Украины относительно поддержки территориальной целостности Испании в контексте последних событий вокруг Каталонии. В свою очередь министр иностранных дел Испании также подчеркнул, что его страна полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», — сообщает пресс-служба главы государства.
Предметом переговоров были также антироссийские санкции, которые ввел Евросоюз, а именно — необходимость их сохранить до момента восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Участники переговоров сошлись на том, что Испании и Украине нужно расширять сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной сферах. При этом Испания будет поддерживать евроинтеграционные шаги Украины. Взаимодействие между двумя странами будет и на научно-культурном уровне: в Киеве предполагается открыть Институт Сервантеса, в столице Испании — Украинский институт.
Напомним, сегодня министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис не исключил, что нынешний кризис в Каталонии может в итоге привести к расширению автономии региона.

Источник

Судебные баталии в деле Нели Штепы. Заседание продолжили меру пресечения не изменили Гол Тайсона в Харькове почти сделал донецкий «Шахтер» чемпионом Украины Домашняя победа «Металлиста 1925» В горсовете прокомментировали смерть потерпевшей в аварии на Сумской «Я один докажу, что ни в чем не виновен, а им будет стыдно»: в Харькове избирают меру пресечения Андрею Лесику

Лента новостей