Киеву и Николаеву не хватает соли для борьбы с гололедом зимой

Киеву и Николаеву не хватает соли для борьбы с гололедом зимой

О дефиците соли заявили Министерстве инфраструктуры Украины. Чиновники предупреждают: если вовремя не пополнить солевые запасы, в указанных городах может повториться прошлогодняя ситуация, когда в результате сильных снегопадов было парализовано движение транспорта.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавринюк.

«Сегодня у нас запасы солей и сыпучих смесей составляют, в среднем, 41% соли и 47% сыпучих смесей. Но беспокоит ситуация в Николаевской и Киевской областях, где запасы очень низкие», сказал замминистра.

«В Киеве запасы соли и смесей составляют 11%, а в Николаеве - всего 2%», - цитируют Лавринюка «Контракты». Если запасы соли не пополнить, обеспокоен Лавринюк, в этих городах может повториться прошлогодняя ситуация, когда в результате сильных снегопадов было парализовано движение транспорта.

Источник

Массовое ДТП на проспекте Гагарина - движение затруднено Ляшко рассказал, как выиграл 570 тысяч гривен Нефтяное пятно у берегов Китая угрожает экологической катастрофой В Богодухове сгорел дом – пострадали два человека Освобождение заложников из здания Укрпочты в Харькове. Как это было

Лента новостей