Киеву и Николаеву не хватает соли для борьбы с гололедом зимой

Киеву и Николаеву не хватает соли для борьбы с гололедом зимой

О дефиците соли заявили Министерстве инфраструктуры Украины. Чиновники предупреждают: если вовремя не пополнить солевые запасы, в указанных городах может повториться прошлогодняя ситуация, когда в результате сильных снегопадов было парализовано движение транспорта.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавринюк.

«Сегодня у нас запасы солей и сыпучих смесей составляют, в среднем, 41% соли и 47% сыпучих смесей. Но беспокоит ситуация в Николаевской и Киевской областях, где запасы очень низкие», сказал замминистра.

«В Киеве запасы соли и смесей составляют 11%, а в Николаеве — всего 2%», — цитируют Лавринюка «Контракты». Если запасы соли не пополнить, обеспокоен Лавринюк, в этих городах может повториться прошлогодняя ситуация, когда в результате сильных снегопадов было парализовано движение транспорта.

Источник

В центре Москвы силовики задержали более 200 человек Первый номер украинского мужского тенниса не сумел пробиться в полуфинал турнира в Брисбене По делу о смертельном ДТП на Сумской в заседании огласили выводы автотехнической экспертизы ГПУ назвали имена заказчиков убийства Вороненкова, — СМИ Два пожара в одну ночь. Пламя унесло жизни трех человек.

Лента новостей