11.12.2018 21:27

Киевстар продолжает пускать трафик украинских пользователей через Россию

Киевстар продолжает пускать трафик украинских пользователей через Россию

Несмотря на отчеты о готовности работы в условиях военного времени, мобильный оператор «Киевстар» на деле никак не исправляет ситуацию, связанную с блокировкой сайтов, доступ к которым был закрыт по требованию российского регулятора Роскомнадзора.

Уже не первый год компания отвечает на вопросы своих пользователей одной и той же формулировкой: «Таковы особенности использования ресурсов сети интернет, которая является международной сетью, ее сегменты расположены в разных странах и, соответственно, доступ к ним не возможен через сеть только одного оператора, расположенного в одной стране».

Пользователи же отмечают, что под блокировку попадают сайты, не только расположенные в зоне ru. О последнем случае стало известно в воскресенье, 9 декабря. Сайт «Дебальцево онлайн» разместил в Twitter открытый вопрос к сети «Киевстар», поинтересовавшись, почему при входе на сайт через сеть 3G появляется сообщение от российского оператора Билайн и предупреждение о блокировке сайта.

#Киевстар — странная у тебя какая-то блокировка сайтов по запросам Роскомнадзора
Зашел без прокси, с Киевстар 3G.
Объясните, что происходит? pic.twitter.com/dSOuNrFPVp

— Дебальцево online (@debaltsevo) 9 грудня 2018 р.

Киевстар традиционно ответил вышеприведенной формулировкой, а также пообещала все исправить… как и год назад. Скриншоты пользователей с анализом интернет-трафика показали, что трафик «Киевстара» направлялся через Российскую Федерацию даже при попытке открыть сайты, размещенные не только в РФ (как пытался объяснить представитель «Киевстара»), но и в Европе. По запросу пользователей, Киевстар открывает доступ к заблокированным сайтам, но не перестает пускать трафик глобально через российские серверы.

Киевстар продолжает пускать трафик украинских пользователей через Россию

Пользователи возмущены таким положением дел, особенно в условиях военного положения. В комментариях многократно отмечена Служба безопасности Украины, но, судя по тому, что ситуация не меняется уже в течение пяти лет, силовикам то ли некогда, то ли они считают ситуацию недостойной своего внимания.

Источник

Харьковский работник миграционной службы приобрел авто за миллион Эвакуированные жители Балаклеи возвращаются в свои дома Суд в Полтаве назначил новую дату рассмотрения дела Кернеса На улице Героев Труда иномарка сбила велосипедиста В Мексике в тайных захоронениях были обнаружены тела 14 человек

Лента новостей