29.11.2017 16:49

Киевстар выходит на рынок финансовых услуг

Киевстар выходит на рынок финансовых услуг

Национальный банк Украины удовлетворил заявку Киевстар на предоставление мобильному оператору статуса платежной инфраструктуры.
«Стармани», 100% дочерняя компания Kyivstar, наконец-то получила статус оператора услуг платежной инфраструктуры! Может кто-то и скажет, что таких операторов в Украине много – но вот у МОБИЛЬНОГО оператора – это первый!», - написал на своей странице в Facebook Петр Чернышов, президент компании Киевстар.
По его словам, Киевстар стал «на шаг ближе» к запуску мобильных финансовых услуг:
«Осталось теперь еще немного – НБУ должен утвердить Положение об осуществлении операций с электронными деньгами Национальной платёжной системы «ПРОСТИР», а потом – дело за нашими банками-партнерами», - утверждает Чернышов.
Как только все формальности будут улажены, любой обладатель смартфона с пакетом услуг от Киевстар сможет, не имея банковского счета, оплатить коммунальные услуги, проезд в транспорте и обычные покупки с помощью телефона.
Напомним, с 1 сентября Киевстар вдвое поднял тарифы.

Источник

Харьковский "Политехник" проиграл одному из лидеров Суперлииге Запорожское дело – продолжение. Троим фигурантам объявили о подозрении Харьковское "Динамо" начало чемпионат Украины с крупной победы Как будет работать новый закон о правилах парковки и эвакуации авто Гол ударом через себя во второй лиге украинского футбола

Лента новостей