06.04.2019 22:34

Киевский суд признал незаконным переименование УПЦ

Киевский суд признал незаконным переименование УПЦ

Суд Киева признал неправомерными действия спикера Верховной рады Андрея Парубия в связи с принятием законопроекта, который обязывает Украинскую православную церковь Московского патриархата сменить название.

«В новейшей истории Украины — знаковое событие: впервые суд стал на сторону общественности и признал противоправными действия власти, пытавшейся воевать с канонической Украинской православной церковью», — сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Вадим Новинский.

Он подчеркнул, что УПЦ пытались насильственно переименовать в Русскую церковь на Украине, при этом не учитывая конституционные нормы или мнение горожан и церкви. Новинский напомнил, что руководство страны не может вмешиваться в религиозные дела.

«Теперь вопрос о насильственном переименовании Украинской православной церкви в угоду Петру Порошенко и его окружению снят с повестки. Хочется верить, что окончательно», — заключил Новинский.

Напомним, 20 декабря Верховная рада приняла закон, обязывающий УПЦ сменить название.

Источник

«Харьковская Венеция»: жители города жалуются на состояние ливневок В России отреагировали на вступление в силу закона о реинтеграции Донбасса Пожар в Московском районе: 66 человек эвакуировали, двоих госпитализировали Умерла известная актриса Вера Глаголева, — СМИ Россия будет вынуждена выполнить судебные приговоры по газовым делам, — Гройсман

Лента новостей