Киевский суд потребовал импичмента Порошенко

Киевский суд потребовал импичмента Порошенко

Коллегия Окружного административного суда Киева попросила Высший совет правосудия защитить их от противоправных действий президента Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и главы Национального банка Якова Смолия.

В коллегии заявляют, что после того, как суд признал незаконной национализацию ПриватБанка, руководство страны оказало преступное давление на судебную систему.

По мнению судей коллегии, действия представителей власти содержат состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 109 УК Украины (посягательство на Конституционный строй). «Фактически они направлены на узурпацию судебной ветви власти, установления над ней тотального контроля с целью подчинения своей воле, что прямо противоречит принципам, закрепленным в Конституции Украины», — подчеркивается в обращении.

Кроме того, коллегия судей попросила Высший совет правосудия поставить перед парламентом вопрос о начале процедуры импичмента Порошенко.

Источник

Авиакатастрофа под Хмельницким: пилоты пытались направить самолет в поля, чтобы уменьшить человеческие жертвы А был ли Руднев в Харькове? В мэрии рассказали, что в могиле большевика его останков не нашли У Кабмина митинговали против политики правительства в языковой сфере В Змиевском районе пьяный мужчина пытался сжечь соседа по даче Элина Свитолин одержала первую победу в 2018 году

Лента новостей