14.06.2018 19:14

Киевляне с 1 августа станут платить за отопление больше

Киевляне с 1 августа станут платить за отопление больше

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила повышение тарифов на производство тепловой энергии (отопление и горячая вода) для «Киевтеплоэнерго».

Повышение вступит в силу с 1 августа. Планируется, что цена изменится на 0,2%, или на 1,53 грн, за 1 Гкал и составит 784,58 грн. Решение об изменении цен принято на заседании комиссии 14 июня.

Проект решения будет вынесен на общественные слушания.

Согласно полученным лицензиям, «Киевтеплоэнерго» будет производить электрическую и тепловую энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Тариф на производимую электроэнергию составляет 182,93 грн за 1 КВт/ч. Для религиозных организаций услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой будут предоставляться по 479,06 грн/Гкал. Учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов, тепло и горячая вода будут продаваться по 1171,89 грн/Гкал, для нужд других потребителей — по 1181,05 грн/Гкал.

Напомним, согласно консенсус-прогнозу на 2018 г. Министерства экономического развития, тарифы на газ могут вырасти на 19%, а на электроэнергию, отопление и горячую воду – на 20%.

Другие новости по теме: Тарифы на отопление по областям: в Харьковской — самые высокие по стране

Читайте последние новости о ЖКХ и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Россельхознадзор подозревает PepsiCo в хакерской атаке Без воды, отопления и канализации. В Харькове двоих детей забрали у родителей, пренебрегающих своими обязанностями Покраска и уход за кожаными изделиями Cвитолина пробилась в четвертьфинал в Майами На сессии Харьковского горсовета слушали ежегодный отчет городского головы: вместо цифр мэр предложил поверить ему на слово

Лента новостей