15.02.2018 18:34

Кива обвинил Фонд социального страхования Украины в хищении 20 млрд грн

Кива обвинил Фонд социального страхования Украины в хищении 20 млрд грн

Экс-глава Социалистической партии Украины, советник Авакова Илья Кива обвинил ряд государственных деятелей, во главе с первым заместителем председателя партии Блок Петра Порошенко Игорем Кононенко в разворовывании имущества и хищении 20 млрд грн.
На своей странице в Facebook экс-социалист Илья Кива выступил с видеообращением :
«Мы идем в приемную граждан (Генпрокуратуры, — ред) для подачи заявления на преступную группу, которая сегодня причастна к разворовыванию 20 млрд грн. Данная преступная группа контролируется через Администрацию президента непосредственно Игорем Кононенко», — заявил Кива.
По его словам, идет прямое давление Кононенко на СМИ, чтобы скрыть данную информацию, однако с ним, Ильей Кивой, у власти не получится поступить так же, как с Михаилом Саакашвили и депортировать из страны.

Кива так же утверждает, что в схеме преступного обогащения «Янукович-Порошенко», позволяющей воровать из бюджета Украины порядка миллиарда долларов ежегодно, и находящейся под контролем Кононенко, принимают участие: нардеп Сергей Каплин (представитель Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) в ВР), ставленник экс-генпрокурора Пшонки, зампред главы набсовета Фонда социального страхования Владимир Саенко, который так же является заместителем председателя ФПУ, и непосредственно глава ФПУ Григорий Осовой.

В комментариях к публикации Илья Кива разместил фотокопию зарегистрированного заявления на имя генпрокурора Юрия Луценко.

Напомним, Социалистическая партия Украины лишила советника главы МВД Илью Киву статуса главы партии.

Источник

Очередная авария или плановый ремонт: харьковчане устали сидеть в холодных домах без воды и отопления Министр финансов США получил на Рождество коробку конского навоза Дело харьковского мэра: в Полтаве суд вновь изучал материалы дела Мягкие сидения и пандусы для людей с особыми потребностями. Харьковчанам показали обновленный трамвай и вагоны метрополитена Лучшие условия для оптовых покупателей пуховиков

Лента новостей