06.05.2019 18:35

Киберполиция остановила работу четырех украинских пиратских ресурсов

Киберполиция остановила работу четырех украинских пиратских ресурсов

Департамент киберполици на своем официальном ресурсе сообщил о блокировке четырех пиратских интернет-ресурсов: kinogo.co.ua, uafilm.top, ukrfilm.top, kino-hd.top.

Ежедневно эти сайты собирали более сотни тысяч просмотров, а kinogo.co.ua являлся одним из самых известных пиратских ресурсов. За размещенную на сайтах рекламу администраторы ежемесячно получали несколько тысяч долларов, которые делили между собой.

По подозрению в нарушении авторских прав задержаны двое братьев из Днепропетровской области, также среди соучастников — действующий сотрудник фискальной службы Украины. На данный момент по месту регистрации подозреваемых, администрирования сайтов, а также на рабочих местах проведены обыски, изъята техника, с помощью которой проводилось администрирование всех четырех сайтов. Она направлена на экспертизу.

В рамках начатого уголовного производства по ч.3 ст. 176 ККУ (Нарушение авторских и смежных прав) проводится расследование. Сообщникам грозит штраф или лишение свободы на срок до шести лет.

Источник

Харьковский «Гелиос» забил первым, но проиграл лидеру первой лиги Не поделили приход: Священник УПЦ МП напал на своего коллегу из Киевского патриархата, выбив ему зуб Новые у факты в деле по ДТП на Сумской: Зайцева могла управлять автомобилем, не имея при себе прав На окружной микроавтобус протаранил легковушку Государственные расходы на здравоохранение в Украине самые низкие в Европе — исследование

Лента новостей