05.09.2019 18:45

Киберполиция задержала пирата, предоставлявшего незаконный доступ к 2,5 тыс. телеканалов

Киберполиция задержала пирата, предоставлявшего незаконный доступ к 2,5 тыс. телеканалов

В Мариуполе киберполиция остановила незаконную трансляцию телеканалов. Работу сервиса организовал 38-летний житель города, который нелегально предоставлял пользователям доступ к 2,5 тыс. каналов и 5 тыс. фильмов. Естественно, за ежемесячную плату.

Среди контента, к которому получили доступ зрители, были и фильмы о террористических и сепаратистских организациях, которые действую в ОРДЛО. Услугами пирата воспользовались более 5 тыс. зрителей.

Доступ к контенту абоненты получали сначала в тестовом режиме на 24 часа, а затем обращались к администратору портала для оформления предоплаты. В дальнейшем злоумышленник предоставлял инструкцию оплаты услуг с помощью электронных кошельков.

В результате обыска в квартире преступника были изъяты системный блок с ПО и административной панелью портала, флешки с данными и два блокнота с записями. Техника отправлена на экспертизу, проводится подсчет суммы нанесенных убытков.

Против злоумышленника открыто криминальное производство по статье 176 ККУ (Нарушение авторских прав и смежных прав), мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Источник

Раненых стало меньше. В госпитале рассказали о поступающих бойцах Ученые создали первую трехмерную карту действующего вулкана В Конго погибли трое украинцев – ВСУ Украинская биатлонистка Юлия Джима стала призеркой этапа Кубка мира в Холменколлене В бою под Крымским попал в плен украинский военный

Лента новостей