10.08.2017 18:09

Керченский пролив снова открыт для судов

Керченский пролив снова открыт для судов

Керченский пролив, временно перекрытый Россией, снова доступен для судоходства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российское Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань».

«Ограничения судоходства, действовавшие в Керчь-Еникальском канале 9 августа, с 6:00 (по московскому времени), сняты в 18:00», — цитирует агентство сообщение .
В нем названа причина прекращения судоходства — в проливе тестировались плавсистемы, перевозящие арки для строящегося Крымского моста. .
«Тестирование плавсистемы для перевозки арок Крымского моста прошло в штатном режиме», — отчитались в Управлении.
В связи с закрытием Керченского пролива на якоря были вынуждены стать 20 транзитных судов, которые следовали со стороны Азовского моря, и 18 — со стороны Черного.

Как сообщалось вчера, Россия закрыла Керченский пролив для гражданских судов. Ограничение не касалось судов ВМС РФ, федеральных служб безопасности и судов, задействованных в строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.

Напомним, вчера, 9 августа, Россия ограничила судоходство в Керченском проливе в связи с подготовительными работами перед доставкой арочных пролетов Крымского моста к фарватеру. Монтаж арок на опоры запланирован на август-сентябрь 2017 года.

Источник

Где можно приобрести качественные однодневные контактные линзы? В центре Харькова легковушка влетела под Газель В Харькове грабитель, сорвавший цепочку с женщины, сел за решетку СБУ обнаружила группу хакеров, которые продавали шпионские программы для мобильных устройств Убийство из ревности: в Лозовском районе мужчина избил а потом сжег живьем соперника

Лента новостей