Керченский конфликт: РФ не ответила ЕСПЧ на запрос о моряках

Керченский конфликт: РФ не ответила ЕСПЧ на запрос о моряках

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по состоянию на 18:00 3 декабря не получил от России информации о задержанных моряках.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ответ ЕСПЧ.

«Суд еще не получил ответов от российского правительства», — сообщили в ЕСПЧ в ответ на запрос о том, предоставила ли РФ информацию о задержании украинских моряков в ходе Керченского конфликта и юридических основаниях их удержания, местах их содержания, причиненных ранениях и оказанной медицинской помощи.

В суде порекомендовали повторно обратиться за информацией во вторник.

Отметим, что 30 ноября ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о задержанных украинских моряках. По словам заместителя министра юстиции Украины — уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека Ивана Лищины — Россия должна была это сделать до 3 декабря.

Напомним, накануне в Керченском проливе развернулся конфликт между украинскими и российскими силовиками. Три корабля ВМС Украины попытались пройти из Азовского в Черное море. Погранслужба ФСБ РФ задержала суда, арестовав экипажи в количестве 24 моряков. С целью «принудительной остановки» кораблей российские пограничники открыли огонь, трое украинских военных получили ранения.

В связи с этими событиями президент Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения.

Новости по теме: Керченский конфликт: задержанным украинским морякам предъявлено обвинение

Источник

На Героев Труда водитель микроавтобуса, сдавая назад, сбил женщину На Салтовке столкнулись Honda и Hyundai Харьковский водитель перевыполнил алкогольную норму в 14 раз ДТП на Сумской. У Зайцевой в моче обнаружены опиаты — прокуратура В Харькове 200 домов еще не обеспечены горячей водой — Кернес

Лента новостей