Керченский конфликт: Климкин предложил ЕС креативные санкции против России

Керченский конфликт: Климкин предложил ЕС креативные санкции против России

Глава МИД Украины Павел Климкин после заседания Совета ЕС в Брюсселе заявил, что предложил странам Евросоюза несколько типов санкций в отношении России из-за керченского конфликта.

Об этом сообщает Европейская правда.

«Предложил своим друзьям и коллегам несколько типов санкций. Обо всех сознательно говорить не буду, начиная с персональных санкций для тех, кто участвовал в актах агрессии против Украины, но также по ограничению возможностей российских азовских портов, а также еще некоторые креативные санкции», — сказал он.

Климкин подчеркнул, что эти санкции требуют «более детального обсуждения» и решения о них не следует ожидать «сегодня на завтра».

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что действия России в керченском конфликте являются весомым аргументом, чтобы Европа отказалась от газопровода «Северный поток — 2».

Украина готовит «азовские санкции» против России

Источник

В Латвии стартовали учения НАТО «Серебряная стрела — 2017» Сильные морозы испытывают харьковчан. В Харькове и области развернули пункты обогрева. В Киевском райсуде, где оглашают приговор Юдаеву, снова ищут взрывчатку Конференция интернет вещей Землю накрыла магнитная буря

Лента новостей