Керченский конфликт: защита обжаловала продление ареста украинских моряков

Керченский конфликт: защита обжаловала продление ареста украинских моряков

Адвокаты украинских моряков, задержанных в Черном море в ходе Керченского конфликта и обвиняемых в России в незаконном пересечении границы, обжаловали продление ареста своих подзащитных.

Адвокат старшего матроса Михаила Власюка Ислям Велиляев сообщил, что находится в Крыму и направил запрос почтой, передает РИА «Новости».

Защитник мичмана Андрея Шевченко Татьяна Окушка также подала жалобу в пятницу, 18 января.

Отметим, 15 января Лефортовский суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей украинским морякам на три месяца — до 24 апреля.

Моряки считают себя военнопленными и отказываются давать показания.

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе развернулся конфликт между украинскими и российскими силовиками. Три корабля ВМС Украины попытались пройти из Азовского в Черное море. Погранслужба ФСБ РФ задержала суда, арестовав экипажи в количестве 24 моряков. С целью «принудительной остановки» кораблей российские пограничники открыли огонь, трое украинских военных получили ранения.

В связи с этими событиями президент Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине на месяц.

Россия собирается подтвердить документально нарушения Украиной Устава ООН в Керченском проливе

Турчинов: Украина снова направит корабли ВМС в Керченский пролив

Источник

Минэнергоугля объявило о завершении кризисной ситуации с газом в Украине Дело Штепы могут начать слушать заново Игровые автоматы Vulkan Pobeda мирового уровня Где сегодня в Харькове нет воды Путин определился с кандидатурой нового премьера России

Лента новостей