Керченский конфликт: Верховный суд Крыма отклонил апелляцию еще троих украинских моряков

Керченский конфликт: Верховный суд Крыма отклонил апелляцию еще троих украинских моряков

Верховный суд Крыма отклонил апелляционные жалобы на решение суда о мере пресечения в виде содержания под стражей троих украинских моряков и перенес слушания по делам еще двоих, сообщает 20 декабря группа Крымский Процесс на своей страничке в Facebook.

Суд отклонил апелляции матросов Михаила Власюка, Богдана Головаша и офицера ВСУ Сергея Попова. Морякам, которые принимали участие в заседании с помощью видеоконференции из московского СИЗО, уменьшили срок содержания под стражей на один день, до 24 января 2019 года, из-за неправильного расчета , выполненного судом первой инстанции.

Рассмотрение апелляции Владислава Костышина перенесли на 10:00 21 декабря из-за отсутствия переводчика. Апелляцию командира катера «Бердянск» Романа Мокряка перенесли из-за отсутствия адвоката на то же время.

Отметим, что накануне были отклонены апелляции моряков Владимира Варимеза, Андрея Опрыско, Сергея Цыбизова и Юрия Будзыло.

Ранее сообщалось, что адвокаты пяти украинских моряков, арестованных после керченского конфликта, подали апелляции на решение суда об избрании меры пресечения.

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе развернулся конфликт между украинскими и российскими силовиками. Три корабля ВМС Украины попытались пройти из Азовского в Черное море. Погранслужба ФСБ РФ задержала суда, арестовав экипажи в количестве 24 моряков. С целью «принудительной остановки» кораблей российские пограничники открыли огонь, трое украинских военных получили ранения.

В связи с этими событиями президент Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в Украине.

Новости по теме: Керченский конфликт: Симферопольский суд арестовал на два месяца 12 украинских моряков

Симферопольский суд арестовал на два месяца еще 9 украинских моряков

Керченский конфликт: Климкин предложил ЕС креативные санкции против России

Новости по теме: Турчинов грозит уничтожить ракетами «разрекламированный мост»

Источник

Водителей Харькова и области предупредили об опасности в связи с непогодой Троллейбусы №11 и 27 на один день изменят маршрут Собчак: за вооруженный конфликт в Украине ответственен Сурков Госкомтелерадио запретил ввозить книгу священника РПЦ, призывавшего к войне с Украиной В Андреевке женщину обманули на 10000 гривен

Лента новостей