30.08.2017 8:41

Кернес стал фигурантом в деле о «кооперативной схеме ЖСК»

Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о предоставлении временного доступа к статистической и финансовой отчетности поданных в бумажном и электронном виде обслуживающим кооперативом «ЖСК« Жилстрой-1 »и СО« ЖСК «Авантаж» за период с 2004 года по настоящее время.

Об этом сообщается в постановлении Печерского райсуда Киева от 4 августа.

Согласно тексту постановления, лицо 5, которым, вероятно, является городской голова, занимал должность секретаря Харьковского городского совета вступил в предварительный сговор с другими должностными лицами ( Татьяна Овинникова и Михаил Добкин) и, действуя вопреки интересам службы, использовали свое служебное положение, а именно незаконно отчуждали из собственности территориальной громады г. Харькова земельные участки в пользу третьих лиц.

Таким образом, тогдашний мэр Харькова, действуя по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, способствовал указанным лицам завладеть земельными участками на территории Харькова общей площадью 77,7832 га, чем нанес ущерб территориальной громаде Харькова на общую сумму 226,97 млн грн.

Источник

Столкновения под Радой прекратились В Винницкую область отправили первую партию помощи Где сегодня в Харькове нет воды Лоукостер Wizz Air начал летать из Харькова в Австрию и Польшу Митинг в центре Харькова — хлебопеки вышли на акцию протеста

Лента новостей