30.08.2017 13:53

Кернес официально стал фигурантом дела о «кооперативной схеме» присвоения земли в Харькове

Кернес официально стал фигурантом дела о «кооперативной схеме» присвоения земли в Харькове

Согласно обнародованному на днях постановлению Печерского районного суда города Киева от 4 августа, городской голова Харькова Геннадий Кернес проходит фигурантом по делу о незаконной приватизации элитных участков земли по так называемой «кооперативной схеме».

Его фамилия, наряду с Добкиным, Овинниковой и другими, присутствует в перечне чиновников мэрии, которые, как указано в документе, «вступили в предварительный сговор и, действуя вопреки интересам службы, использовали свое служебное положение, а именно незаконно отчуждали из собственности территориальной громады г. Харькова земельные участки в пользу третьих лиц».

Также указано, что должностные лица Харьковской мэрии «вопреки требованиям действующего законодательства, путем создания в течение 2008-2014 годов более 90 обслуживающих кооперативов, учредителями и участниками которых были лица из их близкого окружения, способствовали им в изготовлении соответствующих правоустанавливающих документов и незаконно присвоили принадлежащие территориальной общине г. Харькова земельные участки общей площадью свыше 650 га стоимостью более 4,05 млрд грн, которые обратили в свою и других лиц пользу».

Напомним, генпрокуратура Украины ведет следствие по делу о «кооперативной схеме». Ранее суд вынес постановления об аресте Татьяны Овинниковой (освобождена под залог 30 миллионов гривен) и Михаила Добкина (освобожден под залог 50 миллионов гривен).

Источник

В Луганске сообщили об отказе двоих человек возвращаться в «ЛНР» в рамках обмена удерживаемыми Военный, который угнал в Харькове ВАЗ, был пьян, — 92 ОМБр В Харькове и области пострадали трое детей NASA опубликовало снимки астероида Фаэтон В Харьковской области у мужчины нашли около четырех килограммов наркотиков и патроны

Лента новостей