20.06.2018 13:24

Кембриджские учебники по английскому для первоклассников напечатают за государственный счет

Кембриджские учебники по английскому для первоклассников напечатают за государственный счет

В Украине впервые за средства госбюджета напечатают учебники для первого класса по английскому языку от британских издательств. Ожидаемый тираж — 180 тыс. экземпляров.

Новостью поделалась министр образования и науки Лилия Гриневич на сайте МОН.

«Мы часто получали упреки от учителей английского языка: отечественные учебники имеют плохое качество и не подходят для обучения современных детей. С трудом нам удалось уговорить 2 британских издательства — Кембриджского университета и MM Publications, которые предоставляли материалы для пилотирования нового Госстандарта по английскому языку, — войти в партнерство с украинским издательством и подать свой макет учебника на конкурс. В результате они получили голоса учителей, которые избрали их для работы в своих классах. Таким образом, около половины украинских школьников, изучающих английский язык в первом классе, будут учиться по учебникам британских издательств».

Гриневич полагает, что этот прецедент откроет дорогу для сотрудничества с другими авторитетными зарубежными издательствами, связанными с изучением иностранных языков. А в дальнейшем это положительно повлияет на качество учебных пособий для украинских детей и уровень отечественного образования в целом.

В то же время половина учителей выбрала пособия украинских авторов, прежде всего от Оксаны Карпюк. Ее учебник получил количество голосов, необходимое для выпуска 170 тыс. экземпляров. Министерство предлагает его предварительный макет для ознакомления.

Источник

Российский суд продлил арест украинца Павла Гриба до 4 марта Где сегодня в Харькове нет воды Работы лишь на бумаге. Харьковские антикоррупционеры рассказали куда пошли средства, выделенные на восстановление Балаклеи На КП «Харьковводоканал» прошли обыски. Что искали правоохранители? КНДР строит первую ракетную подводную лодку - исследователи

Лента новостей