29.08.2017 15:28

Кейт Бланшетт потребовала освободить Кирилла Серебренникова

Кейт Бланшетт потребовала освободить Кирилла Серебренникова

В защиту российского режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении 68 млн рублей, стали выступать уже и его зарубежные коллеги.

В частности, немецкий режиссер Томас Остермайер организовал в поддержку Серебренникова петицию, в которой утверждается, что дело против Серебренникова завели «с целью заставить замолчать международно признанного режиссера». Мол, по версии следствия, Серебренников и другие фигуранты дела получили деньги на спектакль «Сон в летнюю ночь», но не поставили его, хотя на самом деле постановка имела большой успех.

«Не менее непропорциональным выглядит домашний арест, под который его поместили до суда, – говорится в петиции. – Мы призываем представителей руководства наших стран сделать все, чтобы Серебренников не стал жертвой политически мотивированной дискредитации и не попал в тюрьму».

Под петицией уже подписалось 37 артистов, в том числе – Кейт Бланшетт и Нина Хосс.

Петиция адресована канцлеру Германии Ангеле Меркель, главе МИД страны Зигмару Габриэлю, президенту России Владимиру Путину и Генпрокуратуре России.

Серьезный подход.

Источник

Британка создает игрушки с прахом умерших Воля ценой в два десятилетия. История Любови Кушинской — узницы, которую помиловал Президент Абсолютные чемпионы из Харькова Верховный суд Испании выдал ордер на арест Пучдемона Нападение на таксиста — нетрезвый пассажир ранил водителя ножом

Лента новостей