15.02.2018 20:56

«Квартал 95» запускает украиноязычный анимационный сериал о мухе «ПочеМухе»

«Квартал 95» запускает украиноязычный анимационный сериал о мухе «ПочеМухе»

Только я вам рассказала, что на Плюсах стартует третий сезон детского «Рассмеши комика», как «Квартал 95» порадовал еще одной новостью о запуске проекта для самых маленьких зрителей.

В марте студия запускает анимационный YouTube-канал для детей. Производством контента для него занимается анимационное подразделение компании – 95 Animation Studio.

Первым проектом, представленным на канале, станет «ПочеМуха» – развлекательно-образовательный мультипликационный сериал для самых маленьких зрителей – от трех лет. Хронометраж одной серии составит три-четыре минуты. Мультфильм будет представлен на YouTube-канале на трех языках – украинском, русском и английском.

В каждой серии дети с помощью любознательной Мухи ПочеМухи и ее мамы будут узнавать, как устроен мир. Например, откуда берется радуга, почему снег белый, зебра – полосатая, а море – синее?

– Мы очень рады, что наша анимационная студия продолжает развивать детское направление, – говорит Владимир Зеленский, художественный руководитель студии «Квартал 95». – Изначально она создавалась именно с этой целью. Наши предыдущие проекты – «Сказочная Русь», «Мульти Барбара», «Сватики» – были в первую очередь ориентированы на взрослую аудиторию, хотя их любят и смотрят зрители от мала до велика. Но создавать мультфильмы именно для детей – это совершенно другая история. Добрая, теплая, позитивная. И сейчас наша студия работает уже над несколькими такими проектами – как полнометражными, так и сериалами.

Что ж, я заинтригована и жду подробностей, что же это за проекты и почему мне о них до сих пор не рассказали? Надеюсь, Муха ПочеМуха и на мой вопрос даст ответ.

Источник

В Харьковской области задержали банду, которая занималась вымогательствами у предпринимателей, запугивая их и повреждая их имущество. Украинец пытался вывезти в Иран секретные данные о флагмане украинского флота Пострадавшая в ДТП на Сумской Жанна Власенко родила дочь Суд оштрафовал на 3400 гривен экс-работницу банка, присвоившую 2,7 млн гривен вкладов клиентов Кражи телефонных кабелей в Харькове. Как бороться с похитителями

Лента новостей