03.10.2017 14:38

Кахконен: рост экономики Украины недостаточен для достижения докризисного уровня жизни граждан

Кахконен: рост экономики Украины недостаточен для достижения докризисного уровня жизни граждан

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен считает, что роста экономики в 2,4% недостаточно, чтобы уменьшить уровень бедности.
«В первой половине 2017 рост составил 2,4%, но этого недостаточно для того, чтобы повысить стандарты жизни граждан Украины до докризисного уровня и недостаточно для того, чтобы уменьшить уровень бедности в значительной степени. К сожалению, бедность росла с начала кризиса», - цитирует слова Кахконен, сказанные на пресс-конференции РБК-Украина.
Для того чтобы Украина не попала в ловушку низкого роста экономики, он должен составлять не менее 4%, а для такого подъема необходимо провести целый ряд ключевых реформ, в том числе, создать прозрачный рынок земли, считает Сату Кахконен. Так же Всемирный банк рекомендует срочно реформировать образование, здравоохранение, фискальную и пенсионную сферы.

Источник

23-летний харьковский футболист Владимир Барилко завершил спортивную карьеру 52 доставленных. Ночные гуляния футбольных фанатов завершились погромом паба "Стена" Слону сделали операцию, чтобы спасти бивень Комитет Рады по нацбезопасности потребовал уволить Муженко Информация о нефти по состоянию на сегодня

Лента новостей