03.10.2017 14:38

Кахконен: рост экономики Украины недостаточен для достижения докризисного уровня жизни граждан

Кахконен: рост экономики Украины недостаточен для достижения докризисного уровня жизни граждан

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен считает, что роста экономики в 2,4% недостаточно, чтобы уменьшить уровень бедности.
«В первой половине 2017 рост составил 2,4%, но этого недостаточно для того, чтобы повысить стандарты жизни граждан Украины до докризисного уровня и недостаточно для того, чтобы уменьшить уровень бедности в значительной степени. К сожалению, бедность росла с начала кризиса», - цитирует слова Кахконен, сказанные на пресс-конференции РБК-Украина.
Для того чтобы Украина не попала в ловушку низкого роста экономики, он должен составлять не менее 4%, а для такого подъема необходимо провести целый ряд ключевых реформ, в том числе, создать прозрачный рынок земли, считает Сату Кахконен. Так же Всемирный банк рекомендует срочно реформировать образование, здравоохранение, фискальную и пенсионную сферы.

Источник

Турция, Иран и Россия обсуждают будущее Сирии На Салтовке сгорела СТО В центре Кишинева произошел взрыв, есть жертвы На окружной дорогу не поделили грузовик, легковушка и микроавтобус. Один из участников погиб В Великом Бурлуке найден труп ребенка

Лента новостей