Католического священника лишили прихода за то, что на проповеди он исполнил рэп

Католического священника лишили прихода за то, что на проповеди он исполнил рэп

Католического священника отстранили от служения за чтение рэпа во время собрания с прихожанами. Случай произошел в Кении. Об этом сообщает Newsone.ua со ссылкой на Catholic Herald.

Как передает издание, после службы в храме священник Пол Огаль проводил собрания, на которых пел и танцевал. Также он включал рэп, «чтобы привлечь в церковь молодежь».

В качестве контраргумента священник заявил, что нужно «заботиться об интересах молодежи в церкви», а для этого нужно изменить подходы к работе с верующими.

Местный церковный молодежный лидер Вайолет Мения вступился за священника, заявив, что «рэп приобщает молодежь к религии, а проповеди Огаля помогли очень многим молодым людям избежать злоупотребления наркотиками и заняться сельским хозяйством и другой работой». А один из прихожан заявил, что прекратит посещать церковь, если Огаля отстранят.

Другие епископы епархии отвергли подобную практику, пояснив, что она противоречит церковной доктрине. Судебный викарий заявил, что Огаля отстранили от служения на год, чтобы он «пересмотрел свои поступки», и назвал его поведение недопустимым «из-за смешения сакрального и обыденного», что приводит к «потере ориентации в духовных вопросах».

Читайте последние новости о событиях в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Нокаут после трех нокдаунов Что сделает Генпрокурор в случае неявки Надежды Савченко на допрос в СБУ В Украине усилили патрулирование на дорогах Прямо сейчас получи свой бонус 777 руб без депозита казино! Разыскивается водитель, насмерть сбивший пешехода

Лента новостей